Una plaza para una Catedral. Concurso de remodelación de la Plaza de la Reina. Valencia

Juan Francisco Noguera

Resumen

La restauración de un monumento y la adecuación de su entorno urbano no suelen ir, lamentablemente, acompañadas. La oportunidad de dotar de un espacio público apropiado a la restaurada puerta del Miguelete de la catedral de Valencia se ha presentado como consecuencia del concurso para la remodelación de la plaza de la Reina, promovido por el Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana con la colaboración del Ayuntamiento. Éste último tiene el poder de decisión de realizar el primer premio y acabar con una larga y controvertida historia.


Palabras clave

Patrimonio arquitectónico

Texto completo:

PDF

Abstract Views

239
Metrics Loading ...

Metrics powered by PLOS ALM




Licencia Creative Commons


Esta revista se publica bajo una Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.

Universitat Politècnica de València

ISSN: 1136-758X      e-ISSN: 2444-1619