Cafeteria colegio Los Nogales. Bogotá. Colombia

Autores/as

  • Arquitecto Daniel Bonilla

DOI:

https://doi.org/10.4995/eb.2013.6609

Palabras clave:

En blanco, Arquitectura, Colegio, Bogotá

Resumen

Bajo la idea de hacer una estructura expresiva y sismicamente eficiente el pabellón se desarrolla con una única columna tipo V que se rota e invierte progresivamente, generando una sumatoria aparentemente aleatoria. La forma resultante es muy eficiente para asumir fuerzas sismicas e incluso según calculo estructural estas columnas de concreto ocre hubiesen podido tener un espesor de 6 cms, sin embargo por procedimiento constructivo se debieron llevar a un mayor grosor y se vaciaron en una formaleta de liston de madera. El conjunto “parametrico” de columnas se envuelve entre dos planos analogos y se dilata del terreno, simulando que flota sobre el césped.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2013-09-20

Cómo citar

Daniel Bonilla, Arquitecto. 2013. «Cafeteria Colegio Los Nogales. Bogotá. Colombia». EN BLANCO. Revista De Arquitectura 5 (12):82-89. https://doi.org/10.4995/eb.2013.6609.

Número

Sección

Obras