Influencia de la composición del medio de alimento sobre la velocidad de nitrificación

Autores/as

  • Antonio Martín Martín Universidad de Córdoba
  • Sebastián Fernando Calatrava González Universidad de Córdoba
  • Mª Montaña Díaz Rubio Universidad de Córdoba
  • Juan José Mohedo Gatón Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.4995/ia.2001.2870

Palabras clave:

Inhibición de la nitrificación, Medios de alimento de nitrificación, Cinética de nitrificación, Depuración de aguas residuales, Biorreactores continuos

Resumen

Se ha estudiado la influencia de la composición del alimento, de un agua modelo, sobre la velocidad de nitrificación utilizando un reactor continuo mezcla completa. Se han ensayado diversos medios recomendados por la bibliografía. Los resultados experimentales se han ajustado a un modelo cinético que implica dos reacciones sucesivas que siguen una cinética tipo Monod. Una vez determinadas las constantes cinéticas se concluye la importancia que ejerce la composición del medio sobre la cinética de la nitrificación.

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Publicado

2001-09-30

Cómo citar

Martín Martín, A., Calatrava González, S. F., Díaz Rubio, M. M., & Mohedo Gatón, J. J. (2001). Influencia de la composición del medio de alimento sobre la velocidad de nitrificación. Ingeniería Del Agua, 8(3), 319–328. https://doi.org/10.4995/ia.2001.2870

Número

Sección

Artículos